百朵鲜花送雷锋 志愿精神永流传
发表时间:2021-03-06 10:35:19来源:区文明办

今年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词58周年,也是中国共产党成立100周年。3月5日,桥西区委宣传部、桥西区文明办开展“百朵鲜花送雷锋,志愿精神永流传”大型公益活动,邀请爱心车队、桥西区德仁社工志愿服务队将鲜花送给可爱可敬的当代雷锋,将正能量传递给更多的人。

图片

上午9点30分,送花队伍从桥西区雷锋广场出发,向“雷锋们”送去鲜花和深深的问候。同时,在华柴社区志愿服务广场,志愿者们早早来到现场,为居民提供家电维修、义务理发、健康义诊、网络安全知识宣传、清洁环境卫生等服务。

图片

在桥西区志愿服务活动交流微信群,“八度书屋”志愿服务队线上为居民讲述雷锋的故事,弘扬雷锋精神,号召大家要像雷锋那样,乐于助人、热心公益,以自己的善行义举,带动身边居民加入志愿服务的行列。同时,和协口腔志愿服务队、爱尔眼科志愿服务队在线上开展健康知识讲座,提醒居民要树立正确的饮食观念,同时注意个人卫生,保持良好的工作和生活习惯,预防疾病的发生。

图片

“奉献、友爱、互助、进步”是我们志愿服务精神,“学习雷锋、奉献他人、提升自己”是我们的志愿服务理念。今天,我们把最真诚的敬意,献给桥西最美志愿者,致敬最美榜样。

责任编辑:桥西文明办